Accueil » Recette Ramadan » Mhalabiya (flan libanais)

Mhalabiya (flan libanais)

Aujourd’hui nous allons préparer un flan Libanais très apprécié dans plusieurs pays arabes.
Un dessert frais et bien parfumé aux saveurs orientales, facile à préparer et très léger!!!

A vos tabliers 😉

INGREDIENTS

– 1 litre de lait
– 5 cuillères à soupe de maïzena
– 9 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– Pistaches et amandes concassées

 

PREPARATION

mhalbiyaDiluer la maïzena dans une petite quantité de lait.
Mettre le reste du lait à chauffer et ajouter le lait mélangé à la maïzena.
Quand le mélange s’épaissit ajouter le sucre et la fleur d’oranger, verser dans des ramequins et mettre au frais jusqu’à ce que la crème gèle Servir bien frais et ajouter au-dessus les fruits secs.

 

logo cuisiniere saliha

Partager c'est nous aider à nous développer...Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Google+Digg this

Commentaires

comments

Auteur : Pysha
Tags

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

}